Post image

Почему мисо-суп — отличный выбор для похудения

Низкокалорийный и питательный

Основа мисо-супа — это всего лишь 31 ккал на порцию, в которую входят мисо-паста и бульон. Но даже если добавить разнообразные овощи, такие как тофу, морские водоросли, редис и лук, он все равно остается очень низкокалорийным блюдом, с максимальной калорийностью в 79 ккал за порцию.

Различные виды мисо-супа

Мисо-суп — отличный выбор для тех, кто следит за фигурой, ведь в нем содержится много полезных питательных веществ, а калорийность минимальна. Даже если вы съедите несколько порций, вы все равно потребите гораздо меньше калорий, чем при употреблении более сытных и жирных блюд.

Полезные свойства мисо-супа

Помимо низкой калорийности, мисо-суп обладает рядом полезных свойств:

  • Богат клетчаткой и витаминами. Овощи, входящие в состав супа, насыщены клетчаткой, витаминами и минералами, необходимыми для здорового функционирования организма.
  • Способствует пищеварению. Ферментированная мисо-паста улучшает работу кишечника и способствует лучшему усвоению питательных веществ.

  • Согревает и тонизирует. Теплый суп поднимает температуру тела, что приводит к небольшому повышению метаболизма. Кроме того, он дает ощущение сытости и комфорта.

  • Полезен для иммунитета. Мисо — это ферментированный продукт, богатый полезными бактериями, которые благотворно влияют на кишечник и иммунную систему.

Как правильно употреблять мисо-суп

Несмотря на все полезные свойства, стоит помнить о нескольких важных моментах:

  • Не переедайте. Хотя мисо-суп низкокалорийный, чрезмерное его потребление может привести к избытку соли в рационе. Рекомендуется ограничиваться 1-2 порциями в день.

  • Добавляйте свежие овощи. Если вы используете готовые сухие или консервированные смеси для супа, обязательно дополняйте их свежими овощами. Так вы увеличите количество клетчатки и витаминов.

  • Выбирайте качественные ингредиенты. Отдавайте предпочтение натуральной мисо-пасте без добавок, а также свежим овощам и морепродуктам.

Мисо-суп — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, отлично подходящее для тех, кто хочет похудеть или улучшить своё здоровье. Включайте его в свой рацион, соблюдая меру, и наслаждайтесь всеми его преимуществами!

14.03.2024

Проект существует только благодаря людям, которые его поддерживают. Вы поможете проекту, если выключите адблок. На сайте нет агрессивной рекламы. Это лучший способ сказать «спасибо».
Продолжить чтение
Article

2024 году: цели и стремления актрисы Мари Иидоё

Мари Ииходэ – восходящая звезда модельного и актерского мира. Она постоянно развивается и добивается новых высот. В этой статье мы глубже познакомимся с её жизнью, целями и увл...

05.03.2024

Article

Первая выставка фотографий Джорджа Хёйнингена-Хюне в Японии пройдет в Chanel Nexus Hall

Поклонникам элегантной фотографии и ценителям моды стоит обратить внимание на предстоящую выставку работ легендарного фотографа Джорджа Хойнинген-Хюне. Экспозиция, которая пройде...

26.01.2024

Article

Популярные и талантливые японские певицы: кто лучшая?

Японская музыкальная сцена богата талантливыми и харизматичными певицами, которые являются предметом восхищения для многих поклонников. Сегодня мы рассмотрим трех самых популярны...

23.02.2024

Article

Характеристики людей, которые не жалуются. Как справляться с желанием пожаловаться

Многие из нас периодически сталкиваются со стрессовыми ситуациями в повседневной жизни и не могут удержаться от того, чтобы пожаловаться. Однако есть люди, которые предпочитают...

22.03.2024

Article

Яркий весенний гардероб от Callaway Golf: желанные и очаровательные модели

Сегодня мы поговорим с Асако Тосима, участницей 5-го выпуска гольф-клуба Oggi, о ее опыте начала игры в гольф.Асако, признается, что ее основной причиной начать заниматься го...

07.03.2024

Article

Значение и применение термина "самовыражение": рекомендации по использованию

Термин "самовольный" часто используется для описания людей, которые действуют независимо и не придерживаются общепринятых норм поведения. Однако за этим словом скрывается много...

06.02.2024