Post image

Вкусные и полезные блюда для летнего сезона

Охлаждающие закуски

Карпаччо из морского леща

Насыщенный и нежный вкус белой рыбы в сочетании с освежающим лимонным ароматом и шипучестью газированного напитка - это прекрасный вариант для легкой закуски в жаркий день. Карпаччо - простой в приготовлении, но эффектный на вид рецепт, который станет отличным дополнением к домашнему лимонному сидру.

Карпаччо из морского леща

Ингредиенты (на 2 порции):
  • Филе морского леща (или другой белой рыбы) - 130 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Уксусная заправка - 50 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Фенхель - 1 шт.
Приготовление:
  1. Смешайте в миске оливковое масло, уксусную заправку и сок половины лимона до образования однородной эмульсии.
  2. Посолите и поперчите филе морского леща, поместите его в маринад и массируйте руками, чтобы рыба равномерно пропиталась.
  3. Нарежьте оставшийся лимон дольками, добавьте к рыбе вместе с фенхелем. Накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике на 1-2 часа.
  4. Достаньте карпаччо, удалите лимонные дольки и фенхель. Промокните рыбу бумажными полотенцами, нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Выложите карпаччо на тарелку, полейте оставшимся маринадом и украсьте по желанию ломтиками лимона и зеленью.

Картофельный салат с кунжутной горчицей и свеклой

Этот яркий и полезный салат станет отличным дополнением к вашему летнему меню. Он содержит множество ценных для здоровья ингредиентов, таких как калийсодержащая свекла, витаминно-минеральная кунжутная горчица и антиоксидантные орехи.

Картофельный салат с кунжутной горчицей и свеклой

Ингредиенты (на 4 порции):
  • Картофель - 400 г
  • Свекла - 100 г
  • Фиолетовый лук - 50 г
  • Грецкие орехи - 60 г
  • Кунжутная горчица - 4 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Травы (укроп) - по вкусу
Приготовление:
  1. Отварите картофель, охладите и нарежьте кубиками. Свеклу отварите, очистите и нарежьте ломтиками.
  2. В большой миске соедините уксус, оливковое масло, майонез и соль. Добавьте картофель, свеклу, лук и перемешайте.
  3. Посыпьте салат кунжутной горчицей и грецкими орехами. Украсьте свежей зеленью.

Легкие овощные блюда

Овощное рагу в японском стиле

Это блюдо сочетает в себе антиоксидантные свойства овощей и полезные особенности традиционной японской кухни. Овощи тушатся в бульоне с добавлением соевого соуса, что придает им насыщенный вкус и аромат.

Овощное рагу в японском стиле

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Баклажан - 100 г
  • Болгарский перец (красный и желтый) - по 50 г
  • Лотос - 100 г
  • Томаты в собственном соку - 200 г
  • Чеснок - 1/2 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте на растительном масле мелко нарубленный чеснок и лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные овощи, томаты, соевый соус, воду и сахар. Тушите 10 минут под крышкой.
  3. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы испарился лишний сок.
  4. Выложите рагу на тарелку, украсьте зеленым луком.

Баклажаны в медово-соевом соусе

Сочные баклажаны, приготовленные в пикантном медово-соевом соусе, станут отличным основным блюдом или гарниром. Мед обеспечивает быструю энергию, а соевый соус придает аппетитный вкус.

Баклажаны в медово-соевом соусе

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Разрежьте баклажаны пополам вдоль, надрежьте кожицу.
  2. В миске смешайте соевый соус и мед.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте баклажаны кожицей вниз до мягкости.
  4. Переложите баклажаны в соусовую смесь, перемешайте, чтобы они полностью пропитались.
  5. Подавайте теплыми или охлажденными.

Сытные мясные блюда

Куриные голени в миндальном соусе

Это блюдо порадует вас насыщенным вкусом и ценными питательными веществами. Миндаль богат витаминами, минералами и белком, а куриное мясо - отличный источник легкоусвояемого протеина.

Куриные голени в миндальном соусе

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Куриные голени - 8 шт.
  • Чеснок - 1/2 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец (разных цветов) - по 50 г
  • Белые грибы - 8 шт.
  • Миндальные лепестки - 60 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Куриный бульон - 400 мл

Приготовление:

  1. Обжарьте чеснок и лук на растительном масле до золотистости.
  2. Добавьте куриные голени и обжаривайте со всех сторон до румяности.
  3. Влейте куриный бульон, добавьте соевый соус и мед. Тушите под крышкой 20 минут.
  4. Добавьте нарезанные болгарский перец и грибы. Готовьте еще 10 минут.
  5. В конце посыпьте миндальными лепестками.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Эти сочные и ароматные ребрышки станут отличной основой для летнего обеда или ужина на свежем воздухе. Кислинка лимона и сладость меда придают блюду неповторимый вкус.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Свиные ребрышки - 200 г
  • Лимонный сок - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Черный перец, соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Натрите ребрышки солью, перцем и втирайте в них соевый соус.
  2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте ребрышки до золотистой корочки со всех сторон.
  3. В миске смешайте лимонный сок и мед. Переложите ребрышки в соус и тушите на медленном огне 10 минут под крышкой.
  4. Снимите крышку и продолжайте тушение еще 5 минут, чтобы соус загустел.
  5. Подавайте ребрышки теплыми, полив оставшимся соусом.

Освежающие напитки

Домашний лимонад

Ароматный и бодрящий домашний лимонад - отличный напиток, чтобы освежиться в жару. Его легко приготовить самостоятельно из нескольких простых ингредиентов.

Домашний лимонад

Ингредиенты:

  • Сахар-песок - 1 ст.л.
  • Водка - 45 мл
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Газированная вода - по вкусу

Приготовление:

  1. Растворите сахар в небольшом количестве газированной воды.
  2. Налейте водку в стакан со льдом, добавьте сахарный сироп и сок половины лимона. Перемешайте.
  3. Долейте газированной воды по вкусу. Положите в стакан дольку лимона.

Медово-ягодный лимонад

Этот освежающий напиток сочетает в себе пользу ягод, мёда и лимона. Он будет отличным компаньоном к летним закускам и блюдам.

Медово-ягодный лимонад

Ингредиенты:

  • Свежие ягоды (на ваш вкус) - 500 г
  • Яблочный уксус - 350 мл
  • Мёд - 200 г

Приготовление:

  1. Тщательно промойте ягоды.
  2. В чистую емкость поместите ягоды, яблочный уксус и мёд. Перемешайте.
  3. Поставьте в темное, прохладное место на 1 месяц.
  4. Процедите напиток через сито. Разбавьте по вкусу газированной или негазированной водой.

Наслаждайтесь освежающими и полезными летними напитками!

03.04.2024

Проект существует только благодаря людям, которые его поддерживают. Вы поможете проекту, если выключите адблок. На сайте нет агрессивной рекламы. Это лучший способ сказать «спасибо».
Продолжить чтение
Article

Участвуй в анимированной кампании с Yokumoku и выиграй плюшевую подушку Sigal!

La famosa marca de galletas japonesa Yokumoku está celebrando su 55 aniversario, y para conmemorar este hito, han lanzado la campaña "#YokumokuesDequeSabor". Esta campaña invit...

08.03.2024

Article

Ванди поделился мечтой спеть главную тему из "Дораэмона" | Эксклюзивное интервью у DJ Сашши

Когда начинающий артист Vaundy получил предложение записать главную тему к новому фильму "Доראээмон", это стало для него не только большой честью, но и настоящим творческим выз...

04.04.2024

Article

Захватывающая игра в гольф: Почему это такой увлекательный спорт?

Представьте, что вы впервые держите в руках клюшку для гольфа и выходите на зеленое поле. Сначала вам может показаться, что это скучное и однообразное занятие, но на самом деле и...

16.02.2024

Article

вкусные "весенние" подарки: 6 аппетитных и красивых блюд

В 2020 году наш образ жизни претерпел множество изменений, и сейчас все больше людей становятся более чувствительными к межличностным отношениям и способам общения. Это также зат...

31.03.2024

Article

Гольф: Тонкости игры - от драйвера до паттера | Обзор от Oggi

Меня зовут Ами Тоогуми, я пятый участник группы Oggi GOLF (первый семестр).Я решила начать заниматься гольфом в феврале 2023 года, чтобы эффективно использовать свободное время...

03.02.2024

Article

Растущая лидерская харизма Дайти Миура в эксклюзивном интервью

Музыкальная рубрика "Музыка для занятых" под руководством популярного радиоведущего Сацуи привлекает все больше внимания. В последнем выпуске в качестве гостя выступил известный...

27.03.2024