Post image

Вкусные и полезные блюда для летнего сезона

Охлаждающие закуски

Карпаччо из морского леща

Насыщенный и нежный вкус белой рыбы в сочетании с освежающим лимонным ароматом и шипучестью газированного напитка - это прекрасный вариант для легкой закуски в жаркий день. Карпаччо - простой в приготовлении, но эффектный на вид рецепт, который станет отличным дополнением к домашнему лимонному сидру.

Карпаччо из морского леща

Ингредиенты (на 2 порции):
  • Филе морского леща (или другой белой рыбы) - 130 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Уксусная заправка - 50 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Фенхель - 1 шт.
Приготовление:
  1. Смешайте в миске оливковое масло, уксусную заправку и сок половины лимона до образования однородной эмульсии.
  2. Посолите и поперчите филе морского леща, поместите его в маринад и массируйте руками, чтобы рыба равномерно пропиталась.
  3. Нарежьте оставшийся лимон дольками, добавьте к рыбе вместе с фенхелем. Накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике на 1-2 часа.
  4. Достаньте карпаччо, удалите лимонные дольки и фенхель. Промокните рыбу бумажными полотенцами, нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Выложите карпаччо на тарелку, полейте оставшимся маринадом и украсьте по желанию ломтиками лимона и зеленью.

Картофельный салат с кунжутной горчицей и свеклой

Этот яркий и полезный салат станет отличным дополнением к вашему летнему меню. Он содержит множество ценных для здоровья ингредиентов, таких как калийсодержащая свекла, витаминно-минеральная кунжутная горчица и антиоксидантные орехи.

Картофельный салат с кунжутной горчицей и свеклой

Ингредиенты (на 4 порции):
  • Картофель - 400 г
  • Свекла - 100 г
  • Фиолетовый лук - 50 г
  • Грецкие орехи - 60 г
  • Кунжутная горчица - 4 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Травы (укроп) - по вкусу
Приготовление:
  1. Отварите картофель, охладите и нарежьте кубиками. Свеклу отварите, очистите и нарежьте ломтиками.
  2. В большой миске соедините уксус, оливковое масло, майонез и соль. Добавьте картофель, свеклу, лук и перемешайте.
  3. Посыпьте салат кунжутной горчицей и грецкими орехами. Украсьте свежей зеленью.

Легкие овощные блюда

Овощное рагу в японском стиле

Это блюдо сочетает в себе антиоксидантные свойства овощей и полезные особенности традиционной японской кухни. Овощи тушатся в бульоне с добавлением соевого соуса, что придает им насыщенный вкус и аромат.

Овощное рагу в японском стиле

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Баклажан - 100 г
  • Болгарский перец (красный и желтый) - по 50 г
  • Лотос - 100 г
  • Томаты в собственном соку - 200 г
  • Чеснок - 1/2 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте на растительном масле мелко нарубленный чеснок и лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные овощи, томаты, соевый соус, воду и сахар. Тушите 10 минут под крышкой.
  3. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы испарился лишний сок.
  4. Выложите рагу на тарелку, украсьте зеленым луком.

Баклажаны в медово-соевом соусе

Сочные баклажаны, приготовленные в пикантном медово-соевом соусе, станут отличным основным блюдом или гарниром. Мед обеспечивает быструю энергию, а соевый соус придает аппетитный вкус.

Баклажаны в медово-соевом соусе

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Разрежьте баклажаны пополам вдоль, надрежьте кожицу.
  2. В миске смешайте соевый соус и мед.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте баклажаны кожицей вниз до мягкости.
  4. Переложите баклажаны в соусовую смесь, перемешайте, чтобы они полностью пропитались.
  5. Подавайте теплыми или охлажденными.

Сытные мясные блюда

Куриные голени в миндальном соусе

Это блюдо порадует вас насыщенным вкусом и ценными питательными веществами. Миндаль богат витаминами, минералами и белком, а куриное мясо - отличный источник легкоусвояемого протеина.

Куриные голени в миндальном соусе

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Куриные голени - 8 шт.
  • Чеснок - 1/2 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец (разных цветов) - по 50 г
  • Белые грибы - 8 шт.
  • Миндальные лепестки - 60 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Куриный бульон - 400 мл

Приготовление:

  1. Обжарьте чеснок и лук на растительном масле до золотистости.
  2. Добавьте куриные голени и обжаривайте со всех сторон до румяности.
  3. Влейте куриный бульон, добавьте соевый соус и мед. Тушите под крышкой 20 минут.
  4. Добавьте нарезанные болгарский перец и грибы. Готовьте еще 10 минут.
  5. В конце посыпьте миндальными лепестками.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Эти сочные и ароматные ребрышки станут отличной основой для летнего обеда или ужина на свежем воздухе. Кислинка лимона и сладость меда придают блюду неповторимый вкус.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Свиные ребрышки - 200 г
  • Лимонный сок - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Черный перец, соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Натрите ребрышки солью, перцем и втирайте в них соевый соус.
  2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте ребрышки до золотистой корочки со всех сторон.
  3. В миске смешайте лимонный сок и мед. Переложите ребрышки в соус и тушите на медленном огне 10 минут под крышкой.
  4. Снимите крышку и продолжайте тушение еще 5 минут, чтобы соус загустел.
  5. Подавайте ребрышки теплыми, полив оставшимся соусом.

Освежающие напитки

Домашний лимонад

Ароматный и бодрящий домашний лимонад - отличный напиток, чтобы освежиться в жару. Его легко приготовить самостоятельно из нескольких простых ингредиентов.

Домашний лимонад

Ингредиенты:

  • Сахар-песок - 1 ст.л.
  • Водка - 45 мл
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Газированная вода - по вкусу

Приготовление:

  1. Растворите сахар в небольшом количестве газированной воды.
  2. Налейте водку в стакан со льдом, добавьте сахарный сироп и сок половины лимона. Перемешайте.
  3. Долейте газированной воды по вкусу. Положите в стакан дольку лимона.

Медово-ягодный лимонад

Этот освежающий напиток сочетает в себе пользу ягод, мёда и лимона. Он будет отличным компаньоном к летним закускам и блюдам.

Медово-ягодный лимонад

Ингредиенты:

  • Свежие ягоды (на ваш вкус) - 500 г
  • Яблочный уксус - 350 мл
  • Мёд - 200 г

Приготовление:

  1. Тщательно промойте ягоды.
  2. В чистую емкость поместите ягоды, яблочный уксус и мёд. Перемешайте.
  3. Поставьте в темное, прохладное место на 1 месяц.
  4. Процедите напиток через сито. Разбавьте по вкусу газированной или негазированной водой.

Наслаждайтесь освежающими и полезными летними напитками!

03.04.2024

Проект существует только благодаря людям, которые его поддерживают. Вы поможете проекту, если выключите адблок. На сайте нет агрессивной рекламы. Это лучший способ сказать «спасибо».
Продолжить чтение
Article

Весенние шедевры Yakkumoku: Нежные шоколадные сэндвич-печенья с ароматом сакуры

Компания Yokumoku — известный японский производитель сладостей, который каждый сезон радует своих поклонников новыми изысканными лакомствами. На этот раз они представляют особый...

17.02.2024

Article

Магги: Лучшая модель для гольф-одежды - "Победитель премии Лучший Гольф Дресс-2024"

Интерес к гольфу в нашей стране растет с каждым годом. Не удивительно, ведь это увлекательный вид спорта, который позволяет не только совершенствовать свои навыки, но и приятно п...

08.02.2024

Article

Характеристики людей, которые не жалуются. Как справляться с желанием пожаловаться

Многие из нас периодически сталкиваются со стрессовыми ситуациями в повседневной жизни и не могут удержаться от того, чтобы пожаловаться. Однако есть люди, которые предпочитают...

22.03.2024

Article

Выставка "Экология: Диалог о циркулярности" в Maison Hermès Ginza

Фонд Hermès организует выставку "Экология: диалог о круговороте", которая исследует практику экологии в искусстве. В рамках второго диалога "Краткосрочные пристани" будут предста...

02.02.2024

Article

Значение цветов гербер: секрет идеального букета для признания в любви

Герберы - яркие и жизнерадостные цветы, которые покоряют сердца. Эти многолетние растения родом из Южной Африки, но стали популярными во всем мире. Герберы отличаются не только...

23.02.2024

Article

Новая рецептура «Kewpie Lemon Dressing»: усиленный лимонный аромат для свежих сочных салатов

Любите ли вы овощные салаты? Тогда вам точно понравится новая линейка дрессингов от Kewpie - "Vegecap". Эти уникальные заправки помогут раскрыть природный вкус ваших любимых овощ...

03.04.2024