Post image

Как вы обычно выбираете то, что едите?

Когда нас спрашивают о том, как мы выбираем, что съесть, у каждого могут быть свои ответы: "как-то так", "по соотношению цены и качества", "чтобы было полезно для здоровья", "чтобы вкусно".

Но мало кто из нас задумывается о том, как именно производятся и попадают на полки магазинов те продукты, которые мы употребляем каждый день. Это напрямую касается нас и наших семей, но мы редко интересуемся этим.

Продукты на полках

Давайте разберемся в этом вопросе с помощью книги "Полный справочник по выбору продуктов" (издательство Sanctuary).

Незаменимые жирные кислоты: омега-3 и омега-6

В прошлый раз мы говорили о различных видах масел. Важно знать, что масла различаются по своему составу.

Выделяют две большие группы жирных кислот: насыщенные и ненасыщенные.

  • Насыщенные жирные кислоты - это жиры животного происхождения, такие как сало, масло, которые при комнатной температуре застывают.
  • Ненасыщенные жирные кислоты - это жиры растительного и рыбьего происхождения, которые при комнатной температуре остаются жидкими.

Виды масел

Особое внимание стоит обратить на ненасыщенные жирные кислоты. В их составе есть важные для организма "омега-3" и "омега-6", которые называют незаменимыми жирными кислотами, потому что наш организм не может их синтезировать самостоятельно, и мы должны получать их с пищей.

Омега-3 содержатся в таких продуктах, как масло льна, рапсовое масло, рыба. Омега-6 - в растительных маслах, таких как подсолнечное, кукурузное.

Считается, что оптимальное соотношение омега-3 и омега-6 для здоровья должно быть 1:2. Однако у современного человека это соотношение может доходить до 1:10 или даже выше. Причина в том, что сейчас мы гораздо больше потребляем масел, богатых омега-6.

Раньше японцы получали необходимые жирные кислоты из традиционных продуктов, таких как соевые бобы и рыба, не нуждаясь в дополнительном употреблении масел. Но сейчас масла стали дешевыми и доступными, и мы стали их потреблять гораздо больше, нарушая баланс.

Поэтому важно следить за соотношением омега-3 и омега-6 в своем рационе.

В следующий раз мы расскажем о трех важных моментах, на которые стоит обратить внимание при выборе масел.

10.04.2024

Проект существует только благодаря людям, которые его поддерживают. Вы поможете проекту, если выключите адблок. На сайте нет агрессивной рекламы. Это лучший способ сказать «спасибо».
Продолжить чтение
Article

Лучшие увлажняющие кремы для лица: популярные и рекомендованные варианты

Качественный увлажняющий крем - это важная часть ухода за кожей. Он помогает сохранить влагу в коже, восстановить ее барьерные функции и предотвратить преждевременное старение. Н...

24.01.2024

Article

Обновленная линейка увлажняющих средств на основе целебной силы кипариса

Натуральный и изысканный дизайн, идеально дополняющий пространство современного человека.Обновленная линейка средств содержит особый компонент - "водный экстракт кипариса", п...

13.04.2024

Article

Эффективные способы уменьшения внутреннего жира: советы по питанию и упражнениям

Внутренний жир, или висцеральный жир, - это опасное накопление жира вокруг внутренних органов. Его наличие связано с серьезными рисками для здоровья. Но как его распознать и устр...

15.02.2024

Article

Лучшие продукты для уменьшения отеков: полезные питательные вещества и рецепты | Oggi

Отёки - это бич многих женщин. Они портят внешний вид и вызывают дискомфорт. Но что же может спровоцировать появление отёков и как с ними бороться?Основными причинами возни...

04.02.2024

Article

Весенняя коллекция Jill Stuart: яркие цвета и сияние, как наряд для ночного неба

Весенняя коллекция бренда «Джил Стюарт» обещает настоящее волшебство. Вдохновленные ночным небом и сверкающими драгоценностями, дизайнеры создали поистине роскошную и сияющую лин...

21.02.2024

Article

Топ-12 продуктов для эффективной и здоровой потери веса

Не существует такого понятия, как "волшебная" еда, которая гарантированно поможет вам похудеть. Тем не менее, есть определенные питательные вещества, которые играют важную роль...

06.02.2024