Калорийность и углеводы во фритюрной кухне
Сколько калорий и углеводов в разных видах темпуры?
Давайте рассмотрим калорийность и содержание углеводов в различных ингредиентах для темпуры:
Ингредиент | Калорий | Углеводов |
---|---|---|
Баклажан (1/2 шт, 30 г) | 50 ккал | 11,4 г |
Сладкий картофель (1 ломтик, 40 г) | 82 ккал | 14,1 г |
Креветки (1 шт, 40 г) | 78 ккал | 2,2 г |
Кальмар (1 ломтик, 40 г) | 70 ккал | 2,2 г |
Мелкая рыба (1 шт, 50 г) | 117 ккал | 3,6 г |
Шампиньоны (1 шт, 10 г) | 20 ккал | 1,3 г |
Сколько калорий в темпурном сэте?
Если заказать сэт из темпуры с креветками, кальмаром, мелкой рыбой, баклажаном, сладким картофелем, добавив к этому рис, мисо-суп и другие гарниры, то общая калорийность блюда будет выглядеть так:
Ингредиент | Калорий |
---|---|
Креветки | 78 ккал |
Кальмар | 70 ккал |
Мелкая рыба | 117 ккал |
Баклажан | 50 ккал |
Сладкий картофель | 82 ккал |
Темпурный соус | 47 ккал |
Рис | 234 ккал |
Мисо-суп | 65 ккал |
Шпинат с соевым соусом | 25 ккал |
Маринованная редька | 6 ккал |
Итого | 774 ккал |
Если вы закажете темпуру с рисом в большом объеме или добавите гречневую лапшу, калорийность блюда еще более возрастет.
Самые "высококалорийные" виды темпуры
Давайте рассмотрим, какие виды темпуры являются самыми "высококалорийными":
- Мелкая рыба - 117 ккал
- Курица - 96 ккал
- Тыква - 95 ккал
- Сладкий картофель - 82 ккал
- Креветки - 78 ккал
Самые "низкокалорийные" виды темпуры
А теперь рассмотрим, какие виды темпуры являются наиболее "низкокалорийными":
- Окра - 18 ккал
- Острый перец - 18 ккал
- Шампиньоны - 20 ккал
- Лотос - 34 ккал
- Спаржа - 53 ккал
- Маслята - 53 ккал
Как правильно есть темпуру во время диеты?
Важно понимать, что темпура - это блюдо с высокой калорийностью, так как продукты обжариваются во фритюре. Поэтому во время диеты от нее лучше воздержаться.
Если все же решили съесть темпуру, выбирайте низкокалорийные овощи, такие как окра, острый перец, шампиньоны. Старайтесь готовить темпуру дома, используя минимальное количество масла. Можно даже попробовать выпекать ингредиенты в духовке вместо жарки во фритюре.
Лучше всего есть темпуру в обед, когда есть возможность "сжечь" полученные калории за счет дневной активности. Вечерний прием темпуры чреват тем, что лишние калории могут отложиться в виде жира.
Соблюдение этих правил поможет наслаждаться вкусной темпурой, не нанося вреда фигуре!