Post image

Найденное в Ивамуро онсен идеальное карри

Поездки в новые места могут быть меньше впечатляющими, чем возможность насладиться любимым блюдом в новом месте. Этот урок лег в основу путешествия "Карри-дяди (^o^)/" по поиску лучших карри.

В первой части этого путешествия мы познакомили вас с Ивамуро онсен и южноиндийским карри. Во второй части мы расскажем о храме Яхико и ресторане шри-ланкийской кухни по соседству.

Храм Яхико: Древний храм с особой атмосферой

Храм Яхико, которому более 2400 лет, пользуется любовью местных жителей как "Оя-хико-сама". Чтобы добраться туда, нужно сначала доехать на скоростном поезде до станции Тсуруни-Сэндзё, а затем пройти 15 минут пешком от станции Яхико.

Вход в храм Яхико

Помимо впечатляющих каменных мостов и ворот, главная достопримечательность храма - это величественные, но в то же время невероятно мягкие и принимающие врата.

Совершив традиционный ритуал из двух поклонов, четырех хлопков и одного поклона, можно почувствовать особую, сдержанную, но в то же время наполненную атмосферу храма.

Ресторан шри-ланкийской кухни "Сурива-карэи Эйджима"

Отдав дань уважения в храме, самое время отправиться на поиски вкусного шри-ланкийского карри. Ресторан "Сурива-карэи Эйджима" находится всего в 30 минутах ходьбы от храма Яхико.

Внешний вид ресторана "Сурива-карэи Эйджима"

Ресторан открывается с 10 утра, поэтому удобнее всего сначала посетить храм, а затем неспешно дойти до ресторана, наслаждаясь видами гор по дороге. Несмотря на то, что снаружи ресторан выглядит как обычный японский дом, вывеска с названием и занавески у входа дают понять, что это именно то, что мы ищем.

Интерьер ресторана "Сурива-карэи Эйджима"

В меню представлены куриное карри и морепродуктовое карри, которые можно заказать как в виде комплексного обеда, так и по отдельности. Комплексное меню включает в себя салат, суп и напиток, а также специальный вариант с чизкейком из батата.

Карри-сет в ресторане "Сурива-карэи Эйджима"

Карри, безусловно, имеет явные шри-ланкийские нотки, но при этом содержит и японские элементы, такие как терияки, тофу и ячмень. Этот микс делает блюдо уникальным, дополненным восхитительным чизкейком из батата на десерт.

Чизкейк и чай в ресторане "Сурива-карэи Эйджима"

Новаторский подход и виртуозное исполнение позволяет считать этот ресторан одним из лучших в регионе, даже среди известных заведений. Соответствующая обстановка и замечательные виды на горы делают трапезу здесь воистину незабываемой.

01.04.2024

Проект существует только благодаря людям, которые его поддерживают. Вы поможете проекту, если выключите адблок. На сайте нет агрессивной рекламы. Это лучший способ сказать «спасибо».
Продолжить чтение
Article

Уникальные пасхальные кролики от "Эшиль" - новинка в мире выпечки

Магазин "Эшли" - это настоящий рай для любителей качественного сливочного масла. Здесь представлен весь ассортимент продукции марки "Эшли", включая не только масло, но и изыска...

31.03.2024

Article

Выставка "Экология: Диалог о циркулярности" в Maison Hermès Ginza

Фонд Hermès организует выставку "Экология: диалог о круговороте", которая исследует практику экологии в искусстве. В рамках второго диалога "Краткосрочные пристани" будут предста...

02.02.2024

Article

Тест-драйв легендарного внедорожника Range Rover Evoque в Токио: знаменитый актер Ханю Юуки делится впечатлениями

Хотите почувствовать себя частью города? Тогда не упустите шанс посетить уникальное мероприятие "RANGE ROVER EVOQUE THE CITY THAT SHAPED ME TOKYO", которое пройдет с 29 февраля п...

26.02.2024

Article

Обзор лучших уборочных принадлежностей от MUJI - отзывы покупателей

Популярный в Японии бренд MUJI известен не только своими лаконичными предметами интерьера и удобной одеждой, но и практичными аксессуарами для дома, в том числе чистящими средств...

27.03.2024

Article

Розыгрыш билетов на яркое событие "Oggi LIVE" с музыкой и гастрономией 18 апреля

Музыка - неотъемлемая часть нашей жизни. Она может успокоить, вдохновить и помочь справиться с трудностями. Именно поэтому редакция журнала Oggi решила организовать уникальное...

29.03.2024

Article

Новая манга "Время для соли" от Эйку Шино: "Это моя первая серия" | Стиль костюма в #1

Акихиса Сионо, известный своей способностью перевоплощаться в самые разные роли и прозванный "актером-хамелеоном", начинает новую главу в своей карьере - серию публикаций на порт...

25.01.2024